· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
民企资讯
您现在的位置:首页 > 非公经济 > 民企资讯 

秦皇岛市委召开民营企业座谈会


作者: 发布于:2016-1-10 9:15:55 点击量:

    12月10日,秦皇岛市委召开民营企业座谈会,了解民营企业在发展过程中遇到的困难和问题,听取民营企业对党委、政府工作的意见建议,共同研究在经济新常态下如何实现民营经济的健康快速发展。市委书记孟祥伟强调,企业家要坚定发展信心,积极主动适应时代和形势的变化,以五大发展理念为遵循,以开放的胸怀积极参与国际国内市场竞争,与全市人民一起共同建设沿海强市、美丽港城。

    市长张瑞书,副市长冯志永,市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏出席会议。会议由市委常委、组织部部长、统战部部长陈书增主持。

    座谈会上,金屋集团、金海粮油、五兴能源集团、家惠集团、天业通联、碧螺塔旅游开发有限公司、东易信息技术有限公司等30家民企负责人,就如何改善发展环境、实现旅游转型升级、营造公平政策环境、加强城市管理、支持人才智力引进等方面提出建议,并就企业发展中遇到的具体困难和问题与市领导进行了沟通。

    座谈会从上午九点开始至傍晚六点半结束,除中午短暂休息外,其余时间从未间断。会场气氛十分热烈,除有准备的30位企业家发言外,其余人员也受气氛感染,争先发言,向党委、政府表达“心声”。孟祥伟仔细倾听,认真记录,不时插话与发言者进行深入探讨,并表示,针对企业家反映的问题,市委将逐条梳理,按照责任由各相关部门限时办结,不能立即解决的将拿出方案,向企业家做好解释说明。

    孟祥伟强调,民营企业发展必须要适应经济新常态,一要坚定信心。进一步提升产品的质量、品牌、文化和附加值,增强产品对消费者的吸引力。二要主动改变。转变思维方式,以先进的思维引领行动;转变发展方式,以五大发展理念为遵循,实现开放发展;转变行为方式,不仅要在经济建设上带好头,在政治、文化、社会管理、生态建设等方面也要带好头。三要形成合力。企业要尽到自己的责任,党委、政府也要努力提高领导经济社会发展的能力,不断为降低企业生产经营成本、提供优良外部条件动脑筋、想办法。

    张瑞书要求,民营企业要做创新发展的推动者、转型发展的先行者、开放发展的带动者、绿色发展的实践者、共享发展的责任者,切实履行好各项社会责任。

    市直有关部门负责同志、市工商联驻会领导班子成员和机关处室负责人和60家民营企业负责人参加座谈会。

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件