· 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部国有资产占用情况 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017政府采购预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年部门预算 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
宣传
您现在的位置:首页 > 宣传调研 > 宣传 

秦皇岛统战2017年第9期


作者: 发布于:2017-6-29 16:28:06 点击量:

  

 

秦皇岛统战

 

 9

中共秦皇岛市委统战部                               2017628

 

    我市召开民营企业家座谈会。622日,我市召开民营企业座谈会,听取经济新常态下企业发展思路,了解和帮助企业在生产过程中遇到的具体困难和问题,倾听企业对市委、市政府工作的意见和建议。市委常委、组织部长、统战部长刘文萍主持会议。市长张瑞书出席会议并讲话。他强调,民营企业要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应、把握、引领经济新常态,贯彻落实五大发展理念,充分发挥在经济社会发展中的作用,努力为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。张瑞书指出,企业一定要树立发展信心,企业没有信心,人民就没有信心,市委、市政府就没有信心;要不断提高劳动者的素质,追求技术创新和提高产品的技术含量,努力实现中国制造向中国创造转变,发展速度向发展质量转变,产品发展向品牌发展转变;市、县各级各部门要在服务企业上下真功夫,进一步简化服务流程,提高办事效率,推动构建“亲”“清”新型政商关系,努力为企业发展营造良好环境。

民建秦皇岛市委开展系列对外交流活动。618日,由民建河北省委副主委、民建秦皇岛市委主委孙立军带队,民建秦皇岛市委一行17人赴北京,就思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等会务工作与民建北京市朝阳区委开展学习交流。619日,民建秦皇岛市委与民建天津市滨海新区区委签订了企业家委员会友好联谊协议书,双方约定每年举办一次主题企业家沙龙活动。民建河北省委副主委、民建秦皇岛市委主委孙立军与民建天津市滨海新区区委主委张尔祥出席签字仪式。

九三学社秦皇岛市委为幸福堂老人义诊。623日,市人大常委会副主任、九三学社秦皇岛市委主委刘志新带领医务专家书画家到卢龙县石门镇东阚村益通农业义务赡养中心——幸福堂开展义诊慰问活动,为老人们送去了价值4500元的老年人常用药品和生活用品。期间,医务专家为26名老人检查诊疗并留存建档,书画家为幸福堂赠送了9字画

市工商联举办全市民营企业家素质提升(北大)专题培训班。619日至20日,市工商联在北京大学举办全市民营企业家素质提升(北大)专题培训班,全市50余家民营企业参加培训。期间,黄宏、宋俊生、王筹三位知名专家结合当前国际、国内经济发展新形势,分别讲授了“民营企业转型升级和商业模式创新”“股权激励与顶层设计”“企业税收筹划政策及合理节税”等课程,为进一步提升企业家理论水平、促进企业转型升级、商业模式创新和股权设计等拓宽视野,找到差距。

省工商联副主席常卫华到我市督导调研“万企帮万村”精准扶贫工作。614日,省工商联副主席常卫华到我市督导调研“万企帮万村”精准扶贫工作。常卫华一行实地走访了同盛医药公司青龙满族自治县白城子村,听取了市工商联“万企帮万村”精准扶贫工作情况汇报,查看了“万企帮万村”精准扶贫台账,对我市“万企帮万村”精准扶贫工作给予充分肯定。他强调,“万企帮万村”精准扶贫行动是一项系统性惠民工程,当地政府要发挥好主导作用,工商联组织和广大民营企业要积极参与,注意工作方法,努力做到帮扶对象精准、帮扶方式精准、帮扶成效精准,切实带动村民致富,真正实现农村脱贫和企业发展双赢的良好局面。                    

市侨联召开营商环境整治工作座谈会。624日,市侨联召开营商环境整治工作座谈会,就改善全市营商环境征求广大侨商企业意见建议,40余名侨商企业家应邀参加会议。会上,与会企业家踊跃发言,反映了企业发展中存在的一些共性、个性问题,提出意见建议,大家普遍对侨企今后的发展充满信心,对秦皇岛的发展充满希望,纷纷表示要为家乡经济建设献计出力。

市侨商会召开一届五次理事会议。624日,市侨商会召开一届五次理事会议,会议听取了第二季度轮值会长崔清林所作任期工作报告,宣读了《关于加强侨商会制度建设的意见》,通过了关于吸纳新会员决定,批准秦皇岛市航顺房地产开发有限公司等七家侨企入会,传达了向侨界楷模黄大年学习的文件精神。市侨联党组书记、主席杨宏伟指出,侨商会要增强政治意识和大局意识,加强制度建设和文化建设,提高团结和交友能力。

卢龙县委统战部组织召开非公经济人士助力招商座谈会。613日,卢龙县委统战部召开非公经济人士助力招商座谈会。县委常委、组织部长、统战部长王会生强调,全县民营企业要在项目引进上挑起大梁,以商引商,助力县域经济更快更好发展;县直部门要在优化营商环境特别是软环境建设上下功夫,形成良好的社会口碑,吸引更多企业来卢投资兴业,落地生根;统战部门要围绕中心,凝心聚力,引导统战成员发挥自身优势,招商引资,吸引人才,为全县经济社会发展做出新贡献。

山海关区委统战部召开统战委员座谈会。620日,山海关区委统战部召开镇(街道)统战委员座谈会,交流全省基层统战委员培训班心得体会,并结合当前正在开展的“三项活动”,征求各统战委员对区委统战部在管党治党、改进干部作风、为民办实事、抓发展促发展等方面的意见建议。

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件