· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
政策理论
您现在的位置:首页 > 非公经济 > 政策理论 

我市出台《关于推动构建新型“亲”“清”政商关系的意见(试行)》


作者: 发布于:2017-4-18 9:38:22 点击量:
我市出台《关于推动构建新型“亲”“清”政商关系的意见(试行)》推动非公有制经济健康持续发展
    为在全市营造良好的经济发展环境,促进政商关系“亲”“清”互动,推进非公有制经济健康持续发展,近日,秦皇岛市深化机关作风整顿领导小组结合本地实际,制定出台了《关于推动构建新型“亲”“清”政商关系的意见(试行)》(以下简称《意见》),并印发至各单位。
    《意见》指出,机关单位及工作人员尤其是领导干部要坦诚的与非公有制企业接触交往,多关注、多交心、多引导,帮助解决实际困难,关系要清白、纯洁,无贪心私心,不以权谋私,不搞权钱交易,真心支持企业发展。非公有制企业及其负责人要积极主动同机关单位及工作人员交流沟通,讲真话,说实情,建诤言,遵纪守法办企业,光明正大搞经营。政商之间要做到既“亲”又“清”,有交集不搞交换,有交往不搞交易,促进全市非公有制企业健康发展和非公有制企业负责人健康成长。
    《意见》要求,一是优化政务服务。公正平等对待非公有制企业,落实促进非公有制企业经济发展政策,加大相关政策法规宣传力度,提高政务服务效率,畅通诉求渠道,开展廉洁教育;二是规范政商交往行为。以法律法规、党纪政纪为准绳,不触法、不越纪、不谋私,与企业有利益冲突的要主动回避;三是强化监督执纪。加强机关单位工作人员“八小时以外”活动的监督,严查不作为、乱作为,综合运用监督执纪“四种形态”,畅通信访举报渠道,落实“三个区分”,依法维护涉案企业合法权益,坚持对各种违纪违法现象“零容忍”,推动形成党政齐抓共管、部门各负其责、社会广泛参与的工作合力。
上一篇:我市召开省民营经济发展大会宣讲报告会
下一篇:没有了!
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件