· 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部国有资产占用情况 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017政府采购预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年部门预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017预算公开情况表 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算有关事项说明 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算所含单位 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
统战动态
您现在的位置:首页 > 统战动态 

刘文萍出席创新融资方式与服务论坛暨银企对接会


作者: 发布于:2017-10-13 17:43:30 点击量:
刘文萍出席创新融资方式与服务论坛暨银企对接会
     为贯彻落实全国金融工作会议精神和10月9日全市领导干部大会精神,发挥统战部、工商联联系广泛的优势,为全市民营企业与金融机构搭建对接合作平台,改善投融资环境,助推全市民营经济健康发展。10月12日,秦皇岛市委统战部、市工商联、市金融共同举办创新融资方式与服务论坛暨银企对接会。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,市委常委、副市长陈峰出席会议并讲话。
    石家庄股权交易所、中和资本公司、中国农业发展银行秦皇岛分行等17家金融机构和银行负责人,县区统战部、工商联负责同志,市工商联直属商会、会员企业负责人以及科技型民营企业负责人180余人参加会议。市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏主持会议。
    会上,市工商联与秦皇岛银行签订合作框架协议,相关金融机构代表与企业代表签订融资授信协议,共涉及22个项目,融资金额32亿元。秦皇岛银行、石家庄股权交易所、中和资本、金北基金以及市工商联会员企业代表就国家最新金融政策和投融资环境等热点问题进行了互动交流。
    刘文萍指出,要统一思想,提高认识,充分认识政银企精准对接的重要意义。只有实现精准对接,才能发挥出资金项目的最大效益,实现利益共赢。要信用至上,构建平台,努力营造银企融合发展的生动局面。统战部、工商联要为金融部门创造性开展工作提供支持,鼓励企业通过上市融资等方式筹集发展资金。要加强领导,密切配合,确保政银企合作对接工作取得实效。各职能部门要切实搞好服务,搭建起银企合作的桥梁,创造宽松有序的金融经济环境,不断开创政银企合作的新局面。
    陈锋就深化银企合作提出具体意见并希望,他指出,企业家要紧跟市场需求,多学习金融知识,不断创新产品,认真思考市场经济条件下如何做大做强。金融机构要转变思想观念,回归金融本源,多了解企业需求,开发适合企业需求的金融产品。政府相关部门要针对银行支持企业发展制定更加有效的政策措施,做好服务工作。
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件