· 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部国有资产占用情况 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017政府采购预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年部门预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017预算公开情况表 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算有关事项说明 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算所含单位 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
统战动态
您现在的位置:首页 > 统战动态 

全市年轻一代民营企业家(井冈山)培训班圆满结束


作者: 发布于:2017-9-22 18:03:49 点击量:
全市年轻一代民营企业家(井冈山)培训班圆满结束
    9月18日至21日,全市年轻一代民营企业家理想信念教育培训活动在革命圣地井冈山举行。市委统战部常务副部长张强、副部长张建民、市工商联副调研员林荣忱及全市40余名民营企业负责同志参加了培训。
    本次培训由市委统战部、市工商联共同举办,先后聘请业内行家和研究企业创新管理的专家,以专题教学、情景教学、现场教学等形式,对社会主义核心价值观、经济分析、政策解读、企业创新等多方面内容进行了深刻阐释。既加强了对企业家的思想引导,又注重了实践探讨,有高度、有深度、有厚度。不仅使企业家获取了知识,开阔了视野,也解决了大家常常遇到的一些理论、政策、实践方面的困惑,触动了心灵,也砥砺了艰苦奋斗、勇于担当、创新发展的坚定意志,入脑入心。
    在学习交流会上,学员们纷纷表示,此次井冈山之行是传统革命教育之行、是心灵洗涤之行、是意志磨练之行,更是信念坚定之行。回去后,要把井冈山精神带回去,坚定地弘扬中国革命的创新实践和革命先辈的献身精神,勇于创新,攻坚克难,解决企业在转型升级中遇到的困难问题;努力团结员工,深入一线,做大做强企业;积极履行社会责任,主动参与社会公益事业,为秦皇岛的经济发展,为实现伟大的中国梦作出应有的贡献。
    结业会上,张强指出,井冈山精神与延安精神、长征精神、西柏坡精神一道是我们党的宝贵财富,更是广大非公经济人士在新的历史条件下坚定理想信念、克服种种困难、不断做大做强企业的精神源泉,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。
    张强强调,一要坚定信念。没有理想信念的企业在市场经济的惊涛骇浪中很容易“瘫软”,甚至夭折;没有理想信念的企业家,称不上真正的企业家,很容易在五颜六色的选择中判断失误、错失良机。二要勤勉务实。从父辈们艰难困苦的创业经历中汲取营养,学习他们那种在激烈市场竞争中打拼的能力和处变不惊的创业精神。三是要创新发展。高度重视创新在推动企业转型升级中的重要作用,顺势而为,做创新发展的先行者。四要履行责任。在加快企业发展的同时,大家还要弘扬感恩文化、光彩理念,积极参与光彩事业等社会公益事业,自觉回报社会,奉献社会。
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件