· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
统战动态
您现在的位置:首页 > 统战动态 

我市举行统一战线“泛海助学行动”资助仪式 刘文萍出席


作者: 发布于:2017-10-30 18:18:24 点击量:
我市举行统一战线“泛海助学行动”资助仪式
    10月28日,我市举行统一战线“泛海助学行动”资助仪式,全市680名贫困家庭和残疾大学新生受到资助。市委常委、组织部长、统战部长刘文萍出席资助仪式。
    今年,按照省委统战部的统一部署,秦皇岛市、县两级统战、教育、扶贫、残联、考试院等部门,通过组织申报、严格把关、信息录入、省里审核等程序,最终确定680名贫困家庭和残疾大学新生,每人资助5000元。
    仪式上,学生和家长代表相继发言,表达感谢之情,部分学生代表上台领取了资助金。
    刘文萍在讲话中说,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”当前,秦皇岛正处于全面深化改革和扶贫攻坚的关键时期,各级各部门要紧密结合全市脱贫攻坚工作实际,攻坚克难,精准发力。统战部门要会同相关部门,把“泛海助学行动”坚持下去,为更多贫困家庭解除后顾之忧。各级新闻媒体要大力宣传善行善举,大力弘扬慈善文化。希望同学们要牢记使命,志存高远,心怀感恩,勤奋学习,用优良的成绩回馈党和政府以及社会各界的关爱,用实际行动肩负起为人民过上美好生活而不懈奋斗的使命。
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件