· 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部国有资产占用情况 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017政府采购预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年部门预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017预算公开情况表 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算有关事项说明 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算所含单位 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
统战动态
您现在的位置:首页 > 统战动态 

全市党外代表人士经济形势通报分析会召开


作者: 发布于:2017-12-15 19:08:04 点击量:
全市党外代表人士经济形势通报分析会召开
    为学习贯彻党的十九大精神,拓宽党外代表人士知情明政渠道,更好地为我市经济社会发展履行参政议政、民主监督和政治协商职能发挥作用。12月14日,市委统战部组织召开全市党外代表人士经济形势通报分析会。市委常委、组织部长、统战部长刘文萍主持会议并讲话,市委常委、副市长陈峰出席会议。
    会上,陈峰就今年全市旅游旺季工作、创建全国文明城市、承办河北省第二届旅游发展大会和全市经济运行情况向与会人员作了详细解读。市发改委就今年全市经济运行情况、存在问题和明年形势分析及主要工作谋划情况进行了通报。
    刘文萍强调,经济工作是全党工作的中心,也是统战工作的中心。今年全市主要经济指标取得突破性增长,这离不开各民主党派、工商联等社会各界大力支持。全市统一战线要深入学习领会党的十九大精神,学习领会王东峰书记视察秦皇岛的讲话精神,充分发挥统一战线在全局发展中的优势,一要在建言献策方面发挥更大作用、作出更大贡献。深入基层一线调查研究,从不同角度对我市经济社会发展做一些前瞻性和战略性思考,积极建言献策。二要在民主监督方面发挥更大作用、作出更大贡献。加强对党委政府各项重大决策部署和各职能部门服务水平、服务能力的监督,及时、客观、公正地反映问题。三要在助力非公经济发展转型方面发挥更大作用、作出更大贡献。加强联系沟通,推进国家支持非公有制经济发展的各项政策措施落地、落细、落实,不断提高民营企业的创新能力和可持续发展能力。四要在助力招商引资方面发挥更大作用、作出更大贡献。加强与国内外知名企业家的沟通联系,深入开展主题丰富的招商活动,大力宣传秦皇岛良好的投资环境,吸引他们来秦投资发展。五要在高层建言工作方面发挥更大作用、作出更大贡献。加强与对应的中央和省级组织的联系,推进我市更多的发展项目纳入到高层的视野,为我市的快速发展争取更多更大的支持。
    市人大副主任、九三学社秦皇岛市委主委刘志新,市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏出席会议。
    各民主党派、工商联负责同志,民主党派和无党派代表人士,非公有制经济代表人士,党外知识分子代表,部分归侨侨眷、台胞台属代表,全市统战工作观察员及全市统战系统机关干部300余人参加会议。
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件