· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
县区讯息
您现在的位置:首页 > 县区讯息 

农工党北京市朝阳区委青龙行送爱送健康, 积极开展爱心捐赠、专家义诊、项目洽谈三项活动


作者: 发布于:2017-8-28 16:07:21 点击量:
农工党北京市朝阳区委青龙行开展爱心捐赠、专家义诊、项目洽谈三项活动
    8月24日,农工党北京市朝阳区委、中共朝阳区委统战部及中国青基会兰花草艺术基金领导及嘉宾一行来到青龙满族自治县,开展“京秦两地农工党服务京津冀协同发展秦皇岛站青龙满族自治县爱心捐赠和医疗专家基层行”活动。农工党河北省委组织部长于鑫,市委统战部常务副部长张强,县领导霍春利、钟涛、曹向东、岳红江、纪立功、刘民分别参加相关活动,县委统战部、团县委、卫计局、教育局、发改局等单位相关负责同志陪同。
    此行活动主要分为爱心捐赠、专家义诊和项目洽谈三项内容:
    一、爱心捐赠,助学青龙
    农工党北京市朝阳区委精准扶贫青龙行爱心捐赠仪式在娄杖子镇寄宿制小学举行,农工党北京市委常委、农工党朝阳区委主委、首都儿科研究所医务处处长马立霜,农工党朝阳区委社会服务工作委员会委员、中国青基会兰花草艺术基金秘书长张世杰作为北京方代表为青龙14所中小学捐赠希望工程快乐项目基金50万元,京秦两地农工党及统战部领导向该校学生捐赠艺术教育图书。
    仪式上,该校少先队代表为在主席台就座的领导及嘉宾佩戴红领巾后,马立霜在致辞中表示,希望通过他们的行动,能够为青龙少年儿童的音乐、美术教育增添一份力量。
    钟涛代表县委县政府和全县贫困山区的孩子们,向京秦两地农工党、中国青基会兰花草艺术基金一行的慷慨捐赠表示衷心感谢。他表示,这既是北京和省市农工党服务京津冀协同发展的具体实践,也是助力青龙脱贫攻坚的有力支撑,更体现了对贫困山区教育事业发展的深切关注。希望马立霜一行一如既往地支持青龙关注青龙,青龙一定会把这份支持化为动力,把青龙的事业干得更好,愿双方合作之路更宽阔。
    随后,马立霜一行还参观了民族博物馆,并考察了生态公园建设情况。
    二、专家义诊,医疗扶贫
    农工党北京市朝阳区委精准扶贫青龙行义诊活动在县中医院举行。现场,由肿瘤科、口腔科、内科、骨科等各科专家组成的义诊队伍,为前来求医问诊的市民进行检查,并耐心为他们解答相关疾病的治疗疑问。
    此次义诊共为青龙200多名市民进行了检查和初步诊断,受到我县群众的好评和欢迎,大家纷纷表示,这次义诊对他们帮助很大,希望以后多举办此类活动。
    三、项目洽谈,助力发展
    农工党北京市朝阳区委副主委、北京天一博观城市规划设计院院长、北京天一和恒景观规划设计院院长叶昊等企业家在县行政办公中心,与青龙县政府进行了项目洽谈。
    洽谈会上,企业家们观看了生态青龙宣传片,并听取青 龙县情、中药材和康养产业发展情况、小城镇建设情况以及招商引资优惠政策介绍,并与青龙相关部门进行了座谈交流。
    企业家们表示,希望以此行为契机,进一步加强双方之间的交流沟通,并力争把农工党的界别优势、农工党党员在各自行业领域中的优势与青龙的资源、生态等优势结合起来,深化互利合作,实现共赢发展。同时,农工党北京市朝阳区委广大党员也将持续关注青龙,充分发挥聪明才智,积极为青龙经济社会发展出谋划策、贡献力量。
    曹向东代表县委县政府对企业家一行的到来表示欢迎,他希望以这次活动为契机,双方进一步加深了解、增进友谊,并找准合作切入点,同时也希望更多的企业朋友来青龙投资兴业、共谋发展。
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件