· 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部国有资产占用情况 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017政府采购预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年部门预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017预算公开情况表 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算有关事项说明 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算所含单位 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
县区讯息
您现在的位置:首页 > 县区讯息 

青龙凤凰山守本学校举行爱心捐赠仪式


作者: 发布于:2017-12-18 16:12:27 点击量:
青龙凤凰山守本学校举行爱心捐赠仪式
    12月13日,凤凰山守本学校举行爱心捐赠仪式,市政协副主席赵方出席仪式并致辞,县委书记霍春利致答谢词,苑丹、姚红荣等各界爱心人士出席仪式。
    据了解,苑丹女士是爱国华侨、秦皇岛市政协特邀委员、市侨联顾问、河北省欧美同学会理事、省侨联青年委员会委员,她始终怀着一颗强烈的爱国心,多年来为家乡建设做出了很多贡献,她心系山区教育,创立了“守本”基金,对祖山、凤凰山等地的中小学生进行了持续捐助。她的这份爱国华侨的责任担当与善行义举,是在践行对她爷爷的承诺,是受她母亲的感染与激励。她的爷爷是一位老革命、老红军战士,曾先后在解放战争和抗美援朝战场上浴血奋战,保卫着祖国和人民,一生都在为人民的幸福生活而奋斗,因此希望自己的孙女苑丹为祖国培养更多优秀的人才,她也因此以爷爷的名字苑守本将基金命名为“守本”基金。她的母亲,也就是来到现场的姚红荣女士,曾在20多年前,带着她到祖山镇小学资助22位贫困小学生,直至今日,一直努力坚持着这份“事业”。
    凤凰山守本学校原名凤凰山乡何台子小学,2016年,苑丹与其母亲姚红荣女士就已来到该乡捐资助学,到目前共资助学生(含大学生)44人次,资助资金总额达到4万元。2017年,母女二人得知何台子村小学校舍不足的情况后,又慷慨捐资,支持该校进行校舍改扩建。改扩建项目包括,拆除原有危房,新建5间(110平方米)标准校舍,新建100米院墙,硬化路面50米,翻建大门楼,更新大门,建设花坛并绿化等,现已投入资金22万元。改造完成后,学校更名为“凤凰山守本学校”,寓意“守住本分、不忘初心”。
    活动现场,爱心人士为全校30多名学生送来新华字典和文具盒,为该校每名老师送来一条毛毯,贝加尔科技公司和各界爱心人士捐助善款共32400元;苑丹为该校赠送老革命、老红军守本爷爷证书、奖牌副本及手记,并表示守本学校的落成是一个中国普通家庭三代人热爱教育事业、弘扬爱心精神的真实注解,希望学生们守住民族之本,珍惜来之不易的好环境,树立远大志向做对国家和民族有用的人,点滴做起传播爱心让社会更加有爱。
    赵方在致辞中对苑丹女士为家乡所做的贡献以及心系山区教育给予充分肯定,他希望,孩子们要不忘真情,珍惜机会,勤奋学习,快乐生活,将来成为对社会有用的人,让爱传递;老师们要不忘初心、牢记使命,励精图治、砥砺前行,始终把提升教学质量、培育有用人才作为工作的出发点和落脚点,共同将守本学校办成一所让领导放心、群众满意、学生舒心的一流学校;有关部门要好好总结,为爱搭台,有效引导社会爱心,实施精准帮扶,帮助更多的贫困孩子享受国家和社会发展的红利,沐浴爱心人士的关怀。
    霍春利指出,苑丹女士、姚红荣女士以及各界爱心人士的扶贫助教,为学生们创造了更好的学习条件,也增强了全县教育工作者办好教育的信心,希望同学们刻苦学习,努力成才,为祖国做贡献,回馈社会。
    霍春利表示,在社会各界爱心人士的帮助和鼓励下,青龙将更加坚定信心,办好教育,让孩子们都能在良好的学习环境中长大成材。
    仪式上还聘请了5名来自市一中和市建材学院等院校的爱心教师为守本学校校外辅导员。 “我很庆幸在我的人生中能结识姚姨和苑丹姐这样的亲人、朋友,20年前的爱心资助不仅是物质上的,更是精神上的鼓励和鞭策,是她们用无私的爱心让我的理想生根、发芽、开花、结果,现在苑丹姐将爱之链延续,希望更多的孩子们像曾经的我一样通过这份爱心尽享童年求学的七彩阳光。”20年前受助学生代表张某来到活动现场,表达着内心感激之情。
    市政协港澳台侨和外事委主任李成彬,市政协港澳台侨和外事委副主任李永海,市侨联副调研员杨丽萍,县政协主席孟慧明,县委常委、组织部长、统战部长岳红江,县教育局局长李胜贵,县委统战部副部长、县侨联党组书记杜进德,凤凰山乡党委书记郝印龙、乡长李凤英参加仪式。
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件