· 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部国有资产占用情况 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017政府采购预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年部门预算 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
县区讯息
您现在的位置:首页 > 县区讯息 

区委统战部组织民主党派负责人、党外代表人士赴西柏坡进行实践考察


作者: 发布于:2017-12-8 16:17:01 点击量:
山海关区委统战部组织民主党派负责人、党外代表人士赴西柏坡进行实践考察
    11月30日至12月2日,山海关区委统战部组织6名民主党派负责人、无党派代表人士前往西柏坡,展开教育培训实践考察活动。缅怀党的光辉业绩,重温民主党派建设与发展的历史轨迹,传承党外人士与共产党亲密合作的优秀传统。
    西柏坡是新中国的摇篮,“新中国从这里走来”,西柏坡也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发祥地,具有历史转折意义的党的七届二中全会在这里召开。
    在本次民主党派西柏坡学习实践活动中,首先参观了华北军区烈士纪念馆、白求恩纪念馆。第二天参观了西柏坡纪念馆。大家瞻仰毛泽东、周恩来等革命先辈西柏坡故居等地,之后考察团成员参观了秀丽山村李家庄。重读了中国革命历史这本鲜活的教科书,汲取精神的营养剂,不忘初心,继续前进。
    通过组织此次党外代表人士西柏坡学习考察活动,回顾了党的光辉历程,切身感受了老一辈的民主党派和无党派人士同中国共产党共同奋斗的合作精神,是在加强党外人士教育培训改革方面进行的一次有益探索,为党外人士教育培训工作开拓了新思路,新形式,激励和鼓舞了广大干部群众奋发图强,开拓前进。
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件