· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
统战动态
您现在的位置:首页 > 统战动态 

秦皇岛召开“燕赵之光”筹备工作动员会


作者:包建正 发布于:2018-7-16 6:12:08 点击量:

             7月13日,为认真落实省委、省政府“人才兴冀工程”和市委、市政府“港城英才”战略,深化“双创双服”活动,大力引进海归高端人才,秦皇岛市召开了“河北省第二届燕赵之光——海归博士基层创新创业行暨秦皇岛国际英才创业周”活动筹备工作动员会。秦皇岛市委常委、组织部长、统战部长刘文萍出席会议并作动员讲话。

第二届“燕赵之光”旨在充分发挥统一战线桥梁纽带作用,广泛引进海归高端人才,推进省内、市内企业、院校、科研和医疗机构与海归高端人才在技术、资金、市场等方面的合作,以构建大健康、大旅游、大物流、大智移云和特色高端装备制造、特色农业等产业新体系为重点,搭建海内外高层次人才创新创业平台,吸引更多海内外高端人才聚集港城与河北助推秦皇岛乃至全省创新驱动发展

据悉,本届“燕赵之光”以“英才聚港城、双创促腾飞”为主题,省委统战部、秦皇岛市委市政府主办,秦皇岛市委统战部牵头,河北欧美同学会(河北留学人员联谊会)、秦皇岛市委组织部北戴河新区管委会共同承办。预计参加总人数将超过500人,其中,将邀请海内外精英人才100人省直和省内各市领导省内外企业代表150人秦皇岛本市企业、院校、科研院所、医疗机构等单位负责人200人。此外,还将邀请中央部委和省级领导若干名。

动员会上,秦皇岛市委统战部副部长、工商联党组书记董景龙宣读《工作方案》,部署活动具体日程和有关要求宣布成立活动领导机构,并成立活动秘书处和5个专项工作组,明确职责分工和纪律要求。

按照日程安排,此活动将分两个阶段进行,其中7月30日至31日海归博士对接考察阶段,9月19日至21日为会议洽谈阶段。据了解,会议洽谈阶段将在北戴河新区举行启动仪式,通过高端论坛项目考察和大健康产业、大旅游产业、大物流产业、大智移云产业、特色高端装备制造业特色农业等6个洽谈会,有序推动整个活动顺利开展。

秦皇岛市委常委、组织部长、统战部长刘文萍在动员会上指出,各有关单位和人员迅速行动、扎实工作,把这次活动作为展示我市良好形象、提升城市品位、推动经济发展、提振人民信心的良好契机,以细致、精致、极致的态度和作为,把创业周活动办成一届档次高、效果好、影响大的人才盛会,向省委、省政府、省委统战部和市委、市政府交上一份优秀答卷。

刘文萍强调,要站位全市乃至全省发展大局,充分认识创业周活动的重要意义和作用。一要充分认识到创业周活动是省委、省政府交办的一项重要政治任务,二要充分认识到创业周活动是“人才兴秦”的重要契机,三要充分认识到创业周活动是展示秦皇岛形象的重要窗口。要明确活动主题目标和重点任务,毫不放松地抓好做实各项工作,突出抓好4项任务:一是强对接,促进合作签约;二是做好宣传,营造浓厚氛围;三是周密安排服务细致入微;四是注重长效,实现合作共赢。加强领导、强化责任,确保高质量完成各项筹备任务。要加强组织领导、细化工作方案、严明工作机制、严格工作标准、严肃工作纪律,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,精益求精地做好各项筹备工作,将创业周办出特色、办出水平、办出品位,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。

动员秦皇岛市委统战部常务副部长张强主持,各会议承办单位、统战系统各单位、各县区统战部长和相关单位负责人约90人参加了会议。

(秦皇岛市委统战部宣传办)

上一篇:秦皇岛召开“燕赵之光”筹备工作动员会
下一篇:没有了!
 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件