· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
多党合作
您现在的位置:首页 > 多党合作 

九三学社秦皇岛市委利用微信群会议部署机关正规化建设工作


作者:李雪娇 发布于:2018-3-23 9:29:42 点击量:

      3月13日,九三学社秦皇岛市委召开微信群工作会议,就推进机关正规化建设进行部署,社机关正规化建设攻坚小组群成员20余人参加会议。

    会议第一阶段以语音形式进行。会议公布了推进机关正规化建设交叉检查工作方案》对社中央大力推进社市级组织机关正规化建设的内涵、目的和意义问题作了解读

社专职副主委刘莹新说,推进市级机关正规化建设,旨在强化机关基础条件,提升机关规范化运转水平和服务能力,扎实建设“六型”机关,为社的“三坚”建设和事业发展提供更加准确高效的运行保障。

九三学社市委把4月份定为推进机关正规化建设“攻坚月”,狠抓制度建设,狠抓档案管理,狠抓运转规范,狠抓能力建设,全方位推进机关和基层组织及社员队伍建设水平的提档升级,促进全社工作作风的根本扭转和工作效率的大幅提升。

    会上转发了《九三学社市委机关正规化建设攻坚领导小组工作方案》成立了推进机关正规化建设攻坚领导小组,明确了任务安排和责任分工

    会议第二阶段以视频方式进行。会议主持人岑廓馥分别与五个专项推进组成员进行视频通话,对各项工作进行逐一讲解。群成员结合各自承担任务积极发问,会议在热烈互动中进行。

据了解,由于成员组成的特殊性,都分布在不同的工作单位,只能利用业余和休息时间做参政党工作,组织集中会议非常不便。本次微信群工作会议是社市委的一次大胆尝试,希望能够有效利用社员业余时间,足不出户通过网络共同研讨工作既不因集中开会而影响社员本职工作,又不致使社员不能到场开会而耽误社务工作,同时更能增进团队沟通,有利于信息的即时分享。社专职副主委刘莹新说,本次微信会议很成功,形式新颖、方式灵活、讨论充分、气氛热烈,完全可以作为正式工作会议的一种补充形式,今后还要持续采用,并在实践中不断探索、推广,形成常态。

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件