· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
多党合作
您现在的位置:首页 > 多党合作 

山村有来客:九三学社中央社会服务进基层


作者: 发布于:2018-6-12 16:02:51 点击量:

 精准扶贫,健康先行。65日上午10:00,九三学社中央捐建海红庄村卫生室揭牌仪式暨送医送药义诊活动在国家级贫困县——河北省秦皇岛市青龙满族自治县的肖营子镇海红庄村村委会举行。全国人大代表、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社河北省委副主委、秦皇岛市委主委、秦皇岛市人大副主任刘志新,九三学社河北省委专职副主委兼秘书长王建民,中共秦皇岛市委统战部常务副部长张强,中共青龙县委常委、组织部长、统战部长岳红江出席仪式。社中央、社河北省委、中共秦皇岛市委统战部、社秦皇岛市委、中共青龙县委统战部、青龙县卫生局、肖营子镇及社秦皇岛市委社会服务部、医卫支社、医疗专委会、社工委、青龙直属小组负责同志和驻村工作组、村两委班子成员、部分村民代表等80余人参加了仪式。揭牌仪式由刘志新主持。

徐国权代表九三学社中央讲话。他指出,九三学社中央近年来通过联合各级地方组织开展“亮康行动”“同心康福”行动等医疗救助项目,为各种病人和贫困残疾人送去免费医疗救助,切实解决农村群众家门口看病问题。今年九三学社将这项活动推广到全国,带到河北青龙县。对下步工作,徐国权提出三点要求:一是农村卫生室要坚持“扶贫济困”的理念,坚持示范带动,谋脱贫攻坚事业之长远;二是农村卫生室要坚持质量管理,加强设施设备的管理与维护,加强医护人员的学习与培训;三是参与义诊的医疗工作者要发扬奉献精神,以高尚的医德修养,高质量的做好每项检查,高水平完成每项诊疗。

王建民代表九三学社河北省委讲话。他说,近年来,九三学社中央不断对河北省特别是秦皇岛市提供帮助和支持。社中央捐建海红庄村卫生室是继“九三学社专家科普行”“亮康行动”“润知图书馆”捐建后的又一举措。社河北省委将以此为契机,在社中央坚强领导下,积极承担历史和社会赋予的责任,整合全省九三学社资源,全力做好社会服务工作,为青龙更加美好、更加辉煌的明天做出应有的贡献。

张强代表中共秦皇岛市委统战部,向长期关注支持我市的九三学社中央、九三学社省委和参加义诊活动的九三学社各位专家表示感谢。他说,中共秦皇岛市委统战部将一如既往地支持九三学社秦皇岛市委履行参政党职能,希望九三学社秦皇岛市委充分发挥自身优势,不断开拓社会服务工作新领域、探索社会服务工作新形式。

岳红江代表中共青龙县委对九三学社中央、九三学社河北省委、九三学社秦皇岛市委及参加义诊活动的九三学社各位专家表示感谢,希望九三学社对青龙给予更多关注和支持。

九三学社中央一向高度关注社会、关爱民生。2017年,按照社中央精神,在社河北省委的指导下,九三学社秦皇岛市委经过认真筛选,向社中央申报了青龙满族自治县肖营子镇海红庄村卫生室项目,得到了社中央的大力支持。九三学社援建卫生室揭牌仪式和送医送药义诊活动,将助推海红庄村卫生保健工作踏上一个新台阶。此次捐建,共为海红庄村卫生室添置了价值5.6万元的医疗器械、设备、药品,基本解决了海红庄村村民常见病的检查与预防。

社市委医疗卫生专委会李建柱、李金祥、高怀银、杨良权、张爱民、赵素荣等六名肿瘤、风湿骨病、骨科、乳腺、心脑血管专家,于当日8:40先期抵达该村,先后为150名村民进行义诊至12:30,并免费发放药品价值6000余元。

仪式结束后,徐国权、刘志新、王建民、郜俊芳、岳红江、刘莹新、薛锋与肖营子镇有关领导和工作人员就当地经济社会发展情况进行了座谈。(文:刘华)

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件