· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
多党合作
您现在的位置:首页 > 多党合作 

九三学社秦皇岛市委开启“关爱抗战老兵行动”


作者: 发布于:2018-7-4 16:06:31 点击量:

 九三学社之所以以“九三”这个日子命名,是因为“抗战最久而受创最深之中国人民,对此伟大的民主胜利之九月三日,应谋发扬光大”,特别将抗战胜利纪念日镌刻在名字里。作为中国共产党的亲密友党,九三学社成立之始即坚定地同中国共产党站在一起,在长期革命、建设和改革的历程中,始终以实际行动践行着与中共风雨同舟、肝胆相照。“七一”前夕,九三学社秦皇岛市委社会服务部和社工委联合青龙直属小组,紧密结合正在开展的精准扶贫工作,精心谋划了“庆‘七一’、助扶贫、关爱抗战老兵行动”,以此向中国共产党97岁生日献礼。

“关爱抗战老兵行动”小组由社员自愿报名组成,将长期对抗战老兵进行关爱走访,目前已有组员26名。经与青龙满族自治县民政部门联系得知,青龙满族自治县健在的抗战老兵共有10名,都已是80岁以上高龄,生活在8个乡镇10个行政村。行动小组要和时间赛跑,力争给这些为国家民族作出重要贡献的老人们以更多的关怀。

 629日,社市委副主委、青龙直属小组组长龚秀峰带队,关爱小组代表一行7人,先后赴青龙满族自治县官场乡大苇峪村、头道窝铺村对马常合、王天佑两位老兵进行了首次走访慰问,关爱行动正式启动。青龙满族自治县官场乡党委组织部长孟宪敏参加慰问。

马常合老人是19266月生人,19449月入伍,参加了抗日战争和解放战争。19476月在一次战斗中受伤后退伍,现在脸上还有战争中留下的伤疤(当年子弹从脸部穿透到头部)王天佑老人身体状况不太好,食道癌做完手术不能下炕,但是精神状态非常好,听说市里来人看望,主动向大家讲述参军经过。老人19283月生人,19456月入伍,参加了解放战争和抗美援朝战争,19539月退伍。激动之余,老人找出了珍贵的照片,展示给大家。两位老人的革命精神和家国情怀令在场社员更加肃然起敬。

龚秀峰代表社市委和刘志新主委对两家人表示慰问。龚秀峰说,九三学社就是为了纪念93日抗战胜利纪念日而建社,名字本身就寄托了九三社员对抗战军人的尊重和敬仰。九三学社市委成立关爱小组,既是助力青龙精准扶贫的一个举措,也是尊崇革命精神、弘扬家国情怀的务实之举。龚秀峰希望老人注意休息,保养身体,并嘱咐小组成员于志军定期与村干部取得联系,及时帮助老人解决实际问题。

孟宪敏对九三学社慰问小组一行表示感谢,对之后的持续慰问表示赞赏。她希望村里能将两位老军人照顾好、服务好。

在本次活动中,关爱抗战老兵小组的26名社员给抗战老兵捐赠了米、面、油、鸡蛋、汇源果汁等生活物品,总价值约四千余元。小组将于近期对其余8名抗战老兵进行慰问。此前,小组先期到官场乡的两个村进行了实地调查走访。关爱行动慰问品由关爱小组成员捐款购置,每次慰问的开销都在关爱行动群中公式,费用均摊。小组就采买、收款、监督等做了明确分工。 

(文:于志军)

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件