· 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部国有资产占用情况 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017政府采购预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年部门预算 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017预算公开情况表 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算有关事项说明 [17-04-20] · 中共秦皇岛市委统战部2017年预算所含单位 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
艺历文萃
您现在的位置:首页 > 艺历文萃 

散文--雨中游阳朔---李艳霞


作者: 发布于:2013-6-21 6:16:23 点击量:

 

 
 

雨 中 游 阳 朔

(散 文)

雨,不停的下,时而淅淅沥沥,时而哗哗啦啦。

雨中的小城格外的美丽、舒适、恬静

群山将小城层层环抱,典型的喀斯特地貌将一幢幢柱型山体拔地而起,显得挺拔而俊俏。雨水形成的雾气围着山峰缭绕,宛如仙女身披白莎翩翩起舞,喜迎八方客人。

美丽的漓江穿城而过,它一改平静的淑女形象,在雨水的节律下变得欢快而跳跃,像活泼淘气的孩子在雨中嬉戏。

青石板铺成的街道两旁是一排排二层壮家小楼,木制的门窗和阳台,四角微微翘起,屋檐前伸至1,雨水顺着屋檐流下来,如同珍珠串成的雨帘,漂漂荡荡,悠悠然然。

楼房的一层是各式的店铺,有衣服和丝巾、箱包和饰品、食物和烟酒,书刊和画室;更有数不清的酒吧和咖啡屋……没有高声地叫卖,只是静静地等待,买主和卖主都显得自然、随意、休闲。

一位美丽的壮家姑娘在自己的店铺内,用织布机编织各式花格的围巾,有长的、方的,有系的、有披的,边织边卖,任你选购。那咔咔的编织声音,仿佛在传送着古老的传说。

两个大男孩坐在街边的画室前,画师在其白色背心上画上童贞的卡通形象:大大的脑袋,细细的脖子,短短的四肢,长长的脚丫。穿在身上越发活泼可爱。

阵阵桂花香味迎面扑来,壮乡大嫂用铜壶里滚烫的开水,将莲子粉冲制成羹,加入白糖、枸杞、桂花、黑芝麻 ……忍不住,尝上一碗,香甜可口,沁人肺腑。

走累了,坐在街边咖啡屋的小桌前,要了一杯果汁,边休息、边欣赏,任思绪在雨中飞扬。

五颜六色的花伞下,不同肤色、不同种族的人们悠闲地游逛,见面一声“Hello”,拉近了彼此的距离。两个外国朋友与壮家姑娘摆着各种姿势在拍照,爽朗的笑声,抒发着友谊和快乐,仿佛世界凝缩在这里。

一切都是这样的自然。

自然中浸透着惬意,休闲中显现着舒适,美好中充斥着快乐……

一幅和谐社会的美丽图景。

小城,我一定再来看望你!

李艳霞 于20095月阳朔小城有感

 

 

 

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件