· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
机关党建
您现在的位置:首页 > 机关党建 

市委统战深入开展创建“四型”机关活动全面展示统战干部新形象


作者: 发布于:2014-4-28 14:51:28 点击量:

    市委统战部以创建“学习型、服务型、创新型、效能型”机关为目标,加强和改进机关干部作风建设和廉政建设,不断提高统战干部能力素质,全面展示统战干部新形象。

    创建勤学善思、与时俱进的学习型机关。抓好理想信念、党性党风、组织纪律、社会主义核心价值观“四项教育”,不断提升政治素养。继续开办统战讲坛和开展“读书富脑”、岗位练兵、结对帮带等活动,不断提高业务水平。通过选派干部挂职、下基层锻炼等形式,不断提升服务能力。创建求真务实、甘于奉献的服务型机关。强化“家”的意识,营造“家”的氛围,完善统战干部“1+n”联系服务对象制度,畅通联系服务基层渠道,树立“可信、可靠、可敬、可亲”的“娘家”形象。创建思想解放、勇于开拓的创新型机关。建立经常性调查研究制度,市委统战部机关各科室和各县区委统战部每年都要完成1项重点调研,努力形成一批有分析、有对策、有见解的调研成果。开展年度创新奖评选活动,每年对各科室、各县区、各部门创新性工作进行评选表彰,努力打造一批叫得响、推得开、有影响的品牌成果。创建制度规范、高效运转的效能型机关。明确内设机构工作职能、人员职责,科学制定工作岗位标准,推行网上办公,优化流程、简化程序、提升效率。按照“科学、管用、长效”的原则,对现有工作制度进行全面梳理,做好“废、改、立”工作,形成科学规范、有效管用的制度体系。全面推行以“计划、执行、改进、提高”为主要内容的“闭环工作法”,对重点工作任务实行项目化攻坚,严格问责制度,狠抓工作落实。建立并实施县区统战工作年度考核制度,考核结果在全市通报,并专报县区委书记。

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件