· 市委 统战部2018年预算公开目录 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开情况说明 [18-03-09] · 市委统战部2018年部门预算公开表 [18-03-09] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(企业类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——因公赴台团组审批(机关事业单位类) [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范——秦台间从事交流活动审批 [18-07-17] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(企业类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--因公赴台团组审批(机关事业单位类) [17-06-12] · 秦皇岛市行政审批服务业务指导规范--秦台间从事交流活动审批 [17-06-12] · 中共秦皇岛市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制规定 [17-04-20] 更多...
 
 
 
 
  标 题:
 
  作 者:
 
 
 
 


市直统战系统参加“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动



市委统战部召开机关全体干部大会



市委统战部开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场等三项活动”党课教育

 
 
政策理论
您现在的位置:首页 > 非公经济 > 政策理论 

秦皇岛市委常委、统战部部长陈书增指出:贯彻落实省民营经济发展大会精神,要按照“六个一”的思路做好相关工作


作者:李和平 发布于:2014-5-19 18:08:39 点击量:

    5月19日,秦皇岛市委统战部组织市工信局、工商局、工商联等单位负责同志召开会议,研究我市贯彻落实省民营经济发展大会精神意见,安排部署相关工作。市委常委、统战部部长陈书增主持会议并讲话。

    会上,陈书增在听取市工信局关于《全市推进民营经济加快发展广播电视大会预案》和市工商局关于《全民创业实施意见(草案)》的情况汇报后指出,贯彻落实省民营经济发展大会精神,要按照“六个一”的思路做好相关工作。

    一是组织一次宣讲。由市委统战部、市工商联邀请相关专家在全市民营企业范围集中开展一次省民营经济发展大会精神宣讲活动,帮助企业了解、掌握、用好政策,努力营造民营经济发展的浓厚氛围。二是开展一次调研。结合党的群众路线教育实践活动,在专题征求民营企业家意见座谈会的基础上,由市委统战部牵头,联合市委组织部、市监察局、市工信局、市工商局、市工商联组成调研组,以调查问卷、实地走访等形式,深入全市200家民营企业开展民营经济发展环境大调研,切实摸清企业发展的现状和制约企业发展的瓶颈,掌握企业最关心、最关注、最关切的热点难点问题,为市委、市政府提供决策依据。三是起草一个意见。在大调研基础上,按照省委、省政府的有关部署和要求,结合我市实际,研究制定《关于大力推进民营经济加快发展的实施意见》,为全市民营经济发展提供政策支持。四是开展一项活动。在学习借鉴重庆先进经验的基础上,开展“干部进民企促发展”活动,通过“市县四大班子成员联系、市县直部门分包、机关干部挂职”的方式,积极为企业送信息、送政策、送服务,深入了解掌握企业情况,帮助发现和解决问题,并建立长效机制。目前,已筛选确定35家重点成长型民营企业作为第一批联系分包挂职企业。五是进行一次表彰。参照省民营经济发展大会做法,对我市有突出贡献的县区、民营企业及优秀民营企业家、创业先锋进行表彰奖励。六是召开一次大会。适时召开全市民营经济发展大会,贯彻落实省民营经济发展大会精神,对当前和今后一个时期推进我市民营经济加快发展进行安排部署。

    副市长孙国胜,市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏出席会议。

 
 
中共秦皇岛市委统战部
地址:秦皇岛市新市民中心
电话:(0335)3220053/3220890  传真:(0335)3220053  Email:qhdtzbbgs@163.com
冀ICP备08020300号-1  技术支持:亿德力软件